BON CHICコロナ対策

【今後も引き続きコロナ・インフルエンザ他ウィルス対策を含め衛生面を徹底し従事して参ります】

○契約消毒業者(ミヤマ)による月1回巡回消毒に加え年1回全館消毒の実施。

○客室・ユニット・ダイニング・ラウンジを含め施設内の清掃は毎回、アルコールと塩素消毒にて清掃。

○フロント・玄関・共同トイレ・各客室・ダイニングに消毒液を設置。

○フロント・ダイニングに加湿器設置・換気励行と頻繁にテーブル・家具等の消毒拭きの徹底。

○施設内の窓を開けての常時、換気の励行。

○混雑時にはお食事も2回転にてご提供する場合がございます。

○厨房内は次亜塩素水器にて食品・什器・皿類の衛生管理を徹底。

○仕入・納品時の様々な衛生面を徹底(HACCPに準じて従事)

○従事者の手洗いの徹底・検温・健康状態管理の徹底と必要時マスク着用。

順次、厚生労働省や保健所の衛生方針に従い遵守して参ります。


【お客様にご協力のお願い】

宿内は消毒・清掃を徹底して行っておりますがお客様にも更なる感染拡大の予防策を含め衛生面でもご協力をお願い致します。お客様ご自身の判断にて自衛をお願いします。

○出発前に検温の実施、発熱症状等、具合の悪い場合はご旅行をお控え頂きます様、お願い致します。

○当宿にて発熱や強い倦怠感、呼吸困難の症状が出た方はすぐに宿の方へお申し出下さい。万一の場合に備えて救急病院の連絡の徹底をしております。

○各所に消毒スプレーを設置しておりますので頻繁にご利用下さい。

○他のお客様との共有部分ではマスク着用などご自身の判断で自衛をお願いします。(お子様も。)

○共同トイレ(洗浄トイレ)の使用の際は後の他のお客様のご利用時の事をお考え頂き清潔にお使い下さいますようご協力をお願い致します。

○夕食・朝食の前後には手洗い・設置の消毒スプレーによる殺菌をお願い致します。

○食事中は大声でのお話しや笑い声をお控え頂きます様お願い致します。

○お部屋に戻られましたらその都度、手洗いと設置消毒スプレーをご使用下さい。

○咳やくしゃみの際はエチケットを守ってご対応下さい。

○お子様の行動には充分な注意を払い他のお客様へのご配慮も徹底してお願い致します。

○小さな宿で狭い所がありますので譲り合いの上、他のお客様との密接を出来る範囲で避けて下さい。

○お部屋の換気は窓の上下を少しずつ開けると空気の流れが良くなります。網戸は虫が入りますので決して開けないで下さい!!

○ゴミは必ずゴミ箱に捨てて下さい。缶やペットボトルの中身は空にして下さい。


ご不便をお掛けいたしますがその他にもお客様のご協力を賜り皆様が快適にお過ごし頂きけます様、私共も衛生管理に努めて参りますのでご協力をお願い致します。